Copa FGF

Guarany tem desafio em Venâncio Aires

• Sérgio Galvani/Especial FS -

Começa a fase de decisões na Copa FGF. Neste domingo, a partir das 15h, o Guarany enfrenta o Guarani-VA, no estádio Edmundo Feix. Em partida única para definir as oitavas de final, o alvirrubro não pode errar para garantir a vaga para a próxima fase.

O Guarany mal teve tempo de comemorar a classificação e já teve que se preparar para outro duelo. Desta vez, o alvirrubro não pode se dar ao luxo de errar. É que os confrontos das oitavas de final são disputados em jogos únicos. Ou seja, não há jogo de volta. É imprescindível vencer.

O adversário será o Guarani-VA, que passou pela última rodada da primeira fase sem brilho. O líder e classificado do Grupo C levou a sonora goleada de 7 a 2 para o Novo Hamburgo. O Rubro-negro sofreu três gols na primeira etapa e mais quatro no segundo tempo. Mesmo com o resultado adverso, o Guarani garantiu a primeira colocação do seu grupo. O Guarani, como quinto melhor primeiro colocado, tem a vantagem da eliminatória como mandante.

Como foi

No Estádio do Vale, o Nóia abriu 3 a 0 nos primeiros 45 minutos. Fez 1 a 0 com Michel Renner, de cabeça, aos 31 minutos. Aos 33 Giovane Gomes marcou o segundo. Michel Renner ampliou para 3 a 0.

No começo do segundo tempo, Pedro descontou para o Guarani. Giovane Gomes, cobrando pênalti, fez o quarto gol do Novo Hamburgo que chegou ao quinto com Leilson. O Guarani descontou com Micael. O Nóia fez o sexto gol com Vitão, de cabeça. Dione fechou o marcador.

Histórico

As duas equipes já se enfrentaram outras vezes em diferentes ocasiões. Nos últimos três confrontos, a vantagem é alvirrubra.

Em 1o de março de 2020, as equipes se enfrentaram na Divisão de Acesso, pouco antes da paralisação do campeonato por conta da pandemia de coronavírus. No placar, vitória do Guarany por 3 a 0, em casa.

No ano seguinte, outra vitória alvirrubra, também pela Divisão de Acesso. Dessa vez, 1 a 0 no placar, em casa. Isso no dia 15 de agosto de 2021.

O confronto mais recente aconteceu em 17 de outubro de 2021, em Venâncio Aires, novamente pela Divisão de Acesso. E nova vitória alvirrubra. O Guarany venceu por 3 a 0.